Begleitung der Pfarrgemeinderäte

Nach den Wahlen haben im November/Dezember 2017 die konstituierenden Sitzung der neuen Pfarrgemeinderäte stattgefunden.

In Oerlinghausen und Lage wurden je ein Pfarrgemeinderat gewählt, im Pastoralverbund Bad Salzuflen-Schötmar ein Gesamtpfarrgemeinderat.

Im Pastoralteam haben wir bei einer Teamklausur am 27.11. überlegt, wer demnächst die Pfarrgemeinderäte vor Ort begleiten kann. Dabei haben wir folgende Aufteilung vorgenommen:

PGR St. Michael: Pfarrer Karsten

PGR St. Peter und Paul: Vikar Sofka

PGR Bad Salzuflen-Schötmar:
Vikar Dr. Anoka und Diakon Koczy

Gemeindeausschuss Liebfrauen:

Herr Hense, Gemeindeausschuss
St. Kilian: Frau Scholz.

Nach den Sommerferien, wenn beide Pastoralverbünde sich zu einem Pastoralverbund zusammengeschlossen haben, wird dann ein Pastoralverbundsrat gebildet, in welchem die Mitglieder des Pastoralteams, die Vorsitzenden und stellvertretenden Vorsitzenden der Pfarrgemeinderäte und Vertreter aus dem gemeinsamen Finanzausschuss, aus der Caritas und aus den Verbänden vertreten sind (vgl. Statut für Pastoralverbünde).

Pfarrer Michael Karsten