80 Jahre – Caritas in Lage

Die Caritas-Konferenz St. Peter und Paul schaut auf ereignisreiche Jahrzehnte zurück. Ehrenamtliche der Pfarrgemeinde übernehmen Verantwortung für die Nächstenliebe in Lage.

Im November feierte die Caritaskonferenz ihr 80-jähriges Bestehen. „Sie machen nicht nur auf Not und Elend aufmerksam. Sie orientieren sich an der christlichen Botschaft und stärken die Solidarität und den Zusammenhalt in unserer Gesellschaft“, fand die stellvertretende Bürgermeisterin Sabine Fieke passende Worte bei der offiziellen Geburtstagsfeier. Elisabeth Montag als Caritas-Kreisvorsitzende bekundete: „Sie bilden das Herzstück der katholischen Kirche in Lage. Machen Sie alle weiter so.“

Ursula Kortkamp, die das Amt der Vorsitzenden der Caritas Lage vor einiger Zeit von Ruth Tusl übernommen hat, freute sich mit ihrem Team sehr über die Wertschätzung. „Wir würden uns freuen, auch jüngere Menschen für unsere Arbeit begeistern zu können.“